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Drink inova usando fruta típica do verão

Para quem gosta de uma bebida mais forte e brasileiríssima, podemos inovar na boa e velha caipirinha. Você pode usar o bom e velho limão, ou usar uma fruta estrela do verão: o abacaxi. Além disso você, conheça outras dicas de drinks de Verão:

Receita de Caipirinha Piña Colada
– 4 pedaços de 2 cm cada de abacaxi
– 1 dose de cachaça
– 1 colher de sopa de açúcar de coco
– gelo a gosto
Na coqueteleira, macere com um pilão (ou uma colher de pau) os pedaços de abacaxi com o açúcar de coco, até soltar o suco. Coloque o gelo na coqueteleira, feche bem e sacuda bastante, aproveitando para dar pulinhos de alegria. Transfira sem coar para um copo alto, complete com uma dose de cachaça, e acrescente mais algumas folhas de erva-cidreira frescas.

Campari Orange
– 150ml de suco de laranja
– 50ml de Campari
– 1 fatia de laranja
Modo de preparo: misture os ingredientes em um copo com gelo. Use a fatia de laranja para decorar.

Mojito
– 1 dose de rum branco
– 1 colher (sopa) de açúcar
– Suco de 1 limão
– 1/2 copo de água com gás (cerca de 100ml)
– 1 ramo de hortelã (cerca de umas 10 a 12 folhas)
– Gelo picado a gosto
– 1 fatia de limão
Modo de preparo: coloque uma fatia de limão e algumas folhas de hortelã em um copo e, em seguida, adicione os demais ingredientes. Use hortelã para decorar.

Caju amigo de cachaça
– 1 caju em calda
– 1 fatia de laranja
– 1 colher (chá) de açúcar
– 50ml de suco de caju concentrado
– 50ml de cachaça
– Gelo
Modo de preparo: misture todos os ingredientes em um copo longo. Use as fatias de laranja e caju no topo do copo.

Caipirinha três limões
– 50ml de cachaça envelhecida 3 anos
– 2 Fatias de limão tahiti
– 2 Fatias de limão cravo
– 2 Fatias de limão galego
– 1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo: macere os três limões juntos e o açúcar em um copo baixo. Complete o copo com gelo, adicione a cachaça e mexa bem. Sirva em seguida.

Tropicana
– 75ml de cachaça ou vodca
– Metade de um limão taiti
– 1 unidade de lima da pérsia
– 6 cubos de gelo de garapa
Modo de preparo: faça gelo de garapa com caldo de cana puro. Em um copo alto, macere os limões até soltarem bastante suco. Adoce com os cubos de gelo de garapa. Adicione a cachaça (ou vodca) e mexa.

Shot de manga com coulis de morango fresco
– 300g de manga sem casca
– 150g de morango
– 5g de gengibre descascado
– 40ml de vodka absolut
– 15g de mel
– 100ml de água
– 4 pedras de gelo
Modo de preparo: Bata o morango no liquidificador até formar um creme espesso, e reserve. Em seguida, bata a manga com o restante dos ingredientes no liquidificador até formar um creme liso.

Crédito das receitas: Campari e chefs Janaina Rueda, Jefferson Rueda e Flávia Mariotto, palestrantes do Semana Mesa SP, Paulo G. Neves, sócio-proprietário e chef da Ghee Banqueteria.

Fonte: http://caras.uol.com.br/receitas-gourmet/receita-aprenda-fazer-cinco-drinks-bebidas-frutas-calor-verao#.WKx_MW8rLIU

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