Aperte "Enter" para pular para o conteúdo

Cogumelo ideal para utilizar na Gastronomia

O brasileiro é pouco habituado a preparar cogumelos durante as refeições, fora o costume em utilizar o champignon no estrogonofe, não há nenhuma receita trivial que leve os fungos comestíveis.

O costume de comer, no entanto, é recente no Brasil. Aos poucos você encontra cogumelos em diferentes receitas Hambúrguer, Risoto ou Batata Gratinada com cogumelos frescos.

É fácil encontrar três tipos nas gôndolas do supermercado: cogumelo Paris, shiitake e os da família Pleurotus (como o shimeji, eryngii e salmão). Segundo a ANPC (Associação Nacional dos Produtores de Cogumelos), são 300 produtores espalhados por oito estados brasileiros, principalmente no Paraná e em São Paulo, que cultivam 20 tipos de cogumelos comestíveis.

Quer receitas com cogumelo?

No site Destemperados tem 7 receitas com cogumelo de blogs que adoramos

Pesquisa: Gazeta do Povo 

 

 

 

Seja o/a primeiro/a a comentar

Deixe uma resposta

WordPress spam blocked by CleanTalk.